Великая Отечественная война 1941-1945 годов была кровопролитной и страшной.

Прошедшая войну на передовой медицинская сестра, а позже замечательная поэтесса Юлия Друнина писала;

Я только раз видала рукопашный,

Раз-наяву. И тысячу - во сне.

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне.

И сегодня, десятилетия спустя, людям дорого всё, что напоминает о тех тяжёлых героических годах. Внуков и правнуков защитников Отечества волнуют те же чувства, которые переживали люди на фронте и в тылу, те же песни, которые пелись там, в окопах.

В 6 классе программный материал по литературе предусматривает изучение раздела “Из поэзии о Великой Отечественной войне”.

«В прифронтовом лесу» М.В. Исаковского; «Его зарыли в шар земной...» С.С.Орлова; «Жди меня, и я вернусь...» К.М. Симонова; «Журавли» Р.Г.Гамзатова;. «Сороковые» Д.С.Самойлова, “Мужество”А.А.Ахматовой - вот тот программный ряд, изучая который, ребята говорят о войне, проблеме жестокости, справедливости, подвига, долга, жизни и смерти, бессмертия, любви к Родине.

В четвёртой четверти мы учимся удалённо. Но это не мешает эффективности и продуктивности работы, в том числе и в процессе изучения литературных произведений.

Знакомство ребят с  разделом  “Из поэзии о Великой Отечественной войне” вызвало особые трепетные чувства.

Произведения о войне — это не развлечение, это серьезная работа, интеллектуальная и духовная, во многом сложная и тяжёлая, особенно для детей. Однако без этой работы обойтись нельзя, потому что память о войне священна и вечна, мужество и героизм людей не имеют срока давности.

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Разработка сайта - ООО "Проводник"